Более $56 млрд составили убытки ВР из-за аварии в Мексиканском заливе

912ff5f42a151c21f00b8268caafbc6d98690f5d
28 04-2016
Более $56 млрд составили убытки ВР из-за аварии в Мексиканском заливе

Более $56 млрд составили убытки ВР из-за аварии в Мексиканском  заливе компания

Британская нефтегазовая компания BP до сих пор несет огромные расходы из-за аварии на платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе, которая произошла в апреле 2010 г. После подачи новых исков убытки British Petroleum по данной статье превысили $56 млрд.

«Британский нефтяной гигант изо всех сил пытается контролировать расходы, которые продолжают расти, несмотря на достигнутое соглашение о выплате рекордной в истории мировых корпораций суммы штрафов в размере более $20 млрд», – цитирует Angi выдержки из статьи в The Wall Street Journal. Однако новые судебные иски, которые могут затянуться на долгие годы, грозят дальнейшим увеличением затрат. Менеджмент BP в этой связи не рискует назвать итоговую сумму затрат, связанных с апрельской аварией 2010 г.

Управлявшаяся BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля 2010 г. после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. При взрыве погибли 11 человек.

Четыре месяца спустя, 4 августа 2010 г., BP объявила об остановке утечки благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции Statickill (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная буровая жидкость, а затем цемент. Об окончательной закупорке скважины инженеры ВР сообщили 19 сентября.

Взрыв на Deepwater Horizon обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США и оказал влияние на всю мировую нефтяную отрасль.

После катастрофы у BP возникло множество юридических и регулятивных проблем в США. Так, в 2012 г. Управление по защите окружающей среды США отстранило ее от участия в госконтрактах, однако в августе 2013 г. BP подала иск в суд, чтобы оспорить решение регулятора, и в марте 2014 г. достигла соглашения, позволяющего ей снова получать правительственные заказы, том числе на бурение в Мексиканском заливе.

British Petroleum – вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. Основана в 1909 г. Штаб-квартира BP расположена в Лондоне, штат сотрудников насчитывает около 80 тыс. человек.

Источник oilnews.com.ua

Покупайте любой строительный материал, наборы инструментов, заказывайте рабочих для ремонта или стройки по самым выгодным ценам при помощи интернет-ресурса Smartbud.in.ua ! Будь в тренде — будь в Смартбуд!

Оratay — производство  и продажа  высокопродуктивной прицепной и навесной техники для тракторов.

Аpgroup — предоставлении услуг по аренде строительной техники (каталог), перевозке сыпучих стройматериалов, разработке котлованов и др.

Related article

  • Цены в Украине: эксперты прогнозируют подорожание продуктов и дизеля
    04 12-2017
    Цены в Украине: эксперты прогнозируют подорожание продуктов и дизеля

    И на таком фоне еще и цены растут! Официальный прогноз инфляции в этом году уже пришлось повышать. Если в начале года власти рассчитывали на 7 или максимум 9 процентов роста цен, то уже осенью поняли — будет не меньше...

    Read more...
  • Аналитический обзор по валютному и нефтяному рынку на 13 – 14 апреля
    13 04-2017
    Аналитический обзор по валютному и нефтяному рынку на 13 – 14 апреля

    Валютный рынок Динамика финансовых рынков будет определяться итогами визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона. Если ориентироваться на уже озвученные комментарии, стороны не планируют отступать от своих позиций, и можно предполагать, что украинско-американские отношения не улучшатся. Реализация крайне негативных сценариев,...

    Read more...
  • «Трейд Коммодити» начала поставку азербайджанского керосина для ВСУ
    29 04-2016
    «Трейд Коммодити» начала поставку азербайджанского керосина для ВСУ

    Победитель февральского тендера Министерства обороны Украины по поставке авиационного топлива днепродзержинская компания «Трейд Коммодити» начала поставку на военные склады авиационного керосина производства Бакинского НПЗ. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» и источники на рынке. Эксперты отмечают, что это...

    Read more...

Leave comments

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.